Überbackenes Gyros mit Metaxa-Sauce

Passend zu dem Gyros-Rezept (das Rezept ist HIER zu finden) poste ich heute mal eine weitere Gyros Alternative: Überbackendes Gyros mit Metaxa-Sauce. Dazu nehme man:

  • ca. 700g Gyros
  • 200ml Sahne
  • ca. 150g Creme Fraiche (oder Schmand)
  • 200g Käse (z.B. Gouda)
  • etwas Metaxa
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zuerst fettet man eine Auflaufform ein und verteilt darin das fertige Gyros. Jetzt vermengt man Sahne, Schmand, Metaxa und die Gewürze miteinander (eventuell noch etwas Soßenbinder hinzugeben) und schüttet dies über das Fleisch. Jetzt verteilt man den Käse und gibt das Ganze bei 180Grad (Heisluft) für ca. 20-30 Minuten in einen Backofen.

Advertisements