Da bald schon wieder die Weihnachtszeit beginnt und mir gerade die Idee kam Lebkuchen doch einmal selbst zu backen, poste ich schonmal ein Rezept, welches ich dann, bei Gelegenheit, ausprobieren werde:
- 100g Butter
- 120g Zucker
- 80g Honig
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 150g Nüsse (klein gehackt)
- 100g Zitronat (klein gehackt)
- 2 Esslöffel Rum
Die Butter, der Zucker, der Honig und die Eier werden mit einem Handmixer zu einer schaumigen Masse gerührt. Nun gibt man nach und nach die restlichen Zutaten in die Mischung und verrührt alles gut. Jetzt wird die Lebkuchenmasse in kleinen Portionen auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech verteilt (wer mag kann auch vorher noch Oblaten unter legen) und werden im vorgezeiten Ofen (180 Grad, Umluft) ca. 15-20 Minuten gebacken. Direkt nach dem Backen kann nun, bei Bedarf, noch eine Schicht geschmolzener Schokolade aufgebracht werden. Frisch schmecken die Lebkuchen übrigens am Leckersten.
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