Überbackene grüne Bohnen mit Semmelknödeln

Für 4 Portionen nehme man:

  • ca. 700-800g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
  • 1 Packung Mini Semmelknödel
  • 1 Metzgerzwiebel
  • 1 Becher saure Sahne
  • 200g Käse
  • etwas Butter/Fett
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Basilikum

Zuerst wird die Auflaufform eingefettet. Jetzt halbiert man die Mini Knödel und legt diese in die Auflaufform. Nun kommen die Bohnen und die klein geschnittene Zwiebel hinzu. Hier drüber verteilt man die saure Sahne, die zuvor mit den Gewürzen vermischt worden ist. Zu guter letzt verteilt man den Käse über dem Auflauf und schiebt ihn für ca. 20-30 Minuten in einen vorgeheizten Backofen (Umluft: 180Grad)

Bohnenauflauf

Advertisements