Wirsing Auflauf – Beta

Für ca. 2 Portionen benötigt man:

  • 400g Wirsing
  • 1 Packung Mini Knödel von Pfanni (alternativ 400g Kartoffeln)
  • 50g Schinken
  • 50g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Liter (Gemüse-)brühe
  • etwas Fett
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zuerst werden der Wirsing, die Zwiebel und der Speck in kleine Stücke geschnitten. Nun werden die Mini Knödel halbiert (bzw. die Kartoffeln in Scheiben geschnitten). Als nächstes werden die Zwiebelwürfel in etwas Fett angebraten. Später kommt der Speck hinzu und wird ebenfalls etwas angebraten. Nun fettet man eine Auflaufform ein und verteilt darin die Mini Knödel, den Wirsing, sowie die Zwiebel Speck Mischung. Der Auflauf wird jetzt gewürzt, die Brühe hinzugefügt und schließlich eine Stunde im Backofen (180 Grad) gegart. Zu guter letzt wird der Auflauf mit Käse bestreut und nochmals in den Backofen gegeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann der Wirsing Auflauf serviert werden.

Advertisements