Gulasch

Für etwa 4 Portionen dieses leckeren Gulasch benötigt man:

– 1 kg Rindfleisch (aus der Keule), in mundgerechte Stücke geschnitten
– 250 g Zwiebeln (etwa 2 Stk), in sehr kleine Stücke geschnitten
– 4 Paprika, in kleinen Stücken
– 5 EL Tomatenmark
– 250 ml Wasser (kochend)
– 200 ml Rotwein
– etwa 50 g Schweineschmalz
– Gewürze: Salz, Pfeffer, 3 TL Paprika edelsüß, 2 TL Paprika scharf

Zuerst wird das Schweineschmalz in einem Topf geschmolzen. Darin die Rindfleischstücke kurz, scharf anbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen und weiter braten, bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Dann die Zwiebeln hinzufügen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weiter anbraten. Nun das Paprikapulver und das kochende Wasser hinzufügen und alles gut verrühren. Zuletzt den Rotwein hinzugeben, kurz bei zugedecktem Topf aufkochen. Das Gulasch muss nun etwa 3 Std bei geringer Hitze schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Paprika hinzufügen. Wer mag kann auch weniger oder gar keine Paprika hinzufügen.

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