Überbackene Champignons

Für 2 Portionen der überbackenen Champignons braucht man:

– 250 g Champignons (möglichst große)
– 3 Scheiben roher Schinken
– 200 g geriebener (Berg-)käse
– etwa 100g Frischkäse

Zuerst wird eine kleine Auflaufform eingefettet.

Nun die Stiele der Champignons herausnehmen (möglichst am Stück). Dann alle Champignons innen mit etwas Schinkenstücken ausstopfen und die Champignons dann mit dem Frischkäse ausstopfen (der Frischkäse kann dabei ruhig wie ein Hügel aus den Champignons herausragen). Nun die Stiele halbieren und zwei Stielstücke bei jedem Champignon auf den Frischkäse-Hügel drücken. Die gefüllten Champignons in die Auflaufform legen ( die Öffnung zur Füllung zeigt dabei nach oben) und mit dem gerieben Käse bestreuen. Die Champignons bei 180 Grad etwa 15-20 Minuten überbacken lassen. Dazu passt (Kräuter-) Baguette oder Reis.

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