Schokoladen – Käse Muffin

Für 16 Stück benötigt man:

Schokoladen-Teig:
– 100 g Zartbitter-Schokolade
– 210 g Mehl (ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet)
– 2 TL Backpulver
– 1/2 TL Natron
– 240 g Milch
– 80 g Pflanzenöl (ich habe Olivenöl verwendet)
– 90 g Zucker
– 1 Ei

Frischkäse-Füllung:
– 150 g Frischkäse
– 5 1/2 EL Zucker
– 1 Esslöffel Vanillezucker

Die Zutaten für die Frischkäse-Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Die Schokolade in einer Schale im Wasserbad schmelzen lassen.

Nun das Ei in eine große Schüssel geben und kurz verquirrlen. Danach Milch, Öl und Zucker zugeben und gut vermischen.
Jetzt die übrigen Zutaten (Mehl, Backpulver , Natron) zugeben und vermischen. Zum Schluss die Schokolade hineingeben und nochmal kurz umrühren.

Zum Füllen zuerst etwa 1 EL Teig in jede Muffinform füllen. Danach 1 TL Frischkäse-Füllung darauf legen und mit einem weiteren etwa 1EL Teig übergießen.

Die Muffins müssen bei 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) etwa 20-25 Minuteb backen. Damit die Muffins aufgehen, den Backofen zwischendurch nicht öffnen.

20140609-070333-25413822.jpg

Je nach Geschmack verzieren:

20140609-072625-26785892.jpg

Advertisements