Kartoffel Karotten Suppe

Für 3 Portionen benötigt man:

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 400 g Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g (Schinken-)Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas Öl
  • Wer mag kann noch 100 ml Weisswein zusammen mit der Hühnerbrühe hinzufügen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen mit den Schinkenspeckwürfeln in einem Topf anbraten.

In der Zwischenzeit die Karotten kleinschneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Speck anbraten.

Die Kartoffeln kleinschneiden und zusammen mit der Hühnerbrühe (& dem Weisswein) in den Topf geben und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Wer mag kann die Suppe jetzt auch noch pürieren und etwas saure Sahne oder Creme Fraiche hinzufügen.

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