Wachteln aus dem Ofen

Für dieses Rezept benötigt man:

  • pro Person 1-2 Wachteln
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Beilage nach Geschmack: z.B. Kartoffeln und frischen Spinat oder Karotten

Die Wachteln waschen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und mit etwas Öl von allen Seiten in der Pfanne anbraten.

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. In eine Auflaufform (man kann auch einen Bräter oder Römertopf verwenden) etwas Öl geben und die angebratenen Wachteln hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann noch weiteres Gemüse (z.B. Karotten und Kartoffeln mit in die Auflaufform legen). Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und einige Löcher in die Alufolie picksen. Im Ofen bei 210 Grad etwa 25 Minuten backen.

Mit den Beilagen servieren.

Advertisements