Rote Beete – Feta – Suppe mit Steckrüben und Quinoa

Dieses Rezept kann man auch mit anderem Gemüse (z.B. Paprika, Lauch, …) kochen.

  
Für 4 Portionen benötigt man:

  • 500 g Rote Beete (oder ein anderes Gemüse nach Wahl)
  • 1 kleine Steckrübe (oder ein anderes Gemüse nach Wahl)
  • 1 Packung Feta Käse (180 g)
  • 150 g Quinoa
  • 2 l Wasser
  • Gewürze nach Geschmack, z.B.: Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch, etwas Chili-Pulver, etwas Sesam

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Quinoa und dem Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Feta in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Nochmal alles aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken das kann auch jeder nach seinem Geschmack am Tisch machen).

Advertisements