Bratapfel

Für 4 Bratäpfel benötigt man:

  • 4 große Äpfel
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 El Haselnüsse
  • 3 El gehackte Mandeln
  • etwas Butter (oder Alsan)
  • 4 TL (Rum-)Rosinen
  • 2 TL Honig

Die 4 Äpfel längs halbieren, beide Seiten entkernen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Für die Nuss-Honig-Mischung 2 El Walnüsse, 2 EL Haselnüsse und 2 EL gehackte Mandeln (1 EL für die Füllung übrig lassen) klein mahlen und mit 2 TL Honig vermischen.

Etwas von der Nuss-Honig-Mischung in jede Apfelhälfte geben. Dann jede Apfelhälfte mit etwas Butter, etwas gehackten Mandeln und 1 TL (Rum-)Rosinen füllen. Jede Apfelhälfte oben mit der Nuss-Honig-Mischung bedecken. Oben drauf noch etwas Butter geben. 

Die Bratäpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen lassen. 

Advertisements