Gemüsesuppe mit Feta und Quinoa

Diese Gemüsesuppe kann mit verschiedenem Gemüse gekocht werden. Ich werde hier einige besonders empfehlenswerte Kombinationen beschreiben.

Für 3 Portionen benötigt man:

  • etwa 1,5 kg Gemüse (empfehlenswerte Kombinationen gibt es unten)
  • 100 g Quinoa
  • eine Packung (180 g) Feta-Käse
  • 1,6 l Wasser
  • Gewürze: Salz, Pfeffer und je nach Geschmack weitere Gewürze: z.B. Chili Flocken, Schnittlauch, Sesam

Zuerst das Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Quinoa in einen Topf geben. Alles aufkochen und dann etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Feta in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Alles nochmal aufkochen und servieren.

Empfehlenswerte Gemüsekombinationen:

  • Rote Beete, Steckrüben
  • Spinat, Lauch
  • Spinat, Paprika
  • Paprika, Blumenkohl, Kartoffeln
  • Rote Beete, Brokkoli
Advertisements