Wiener Schnitzel mit Pommes Frites und Paprika

  
Für 4 Portionen benötigt man:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • 2 Paprika
  • 500 g Kartoffeln
  • etwas Olivenöl

Für die Pommes Frites werden die Kartoffeln gewaschen und in Pommes Frite Streifen geschnitten. In eine Auflaufform zusammen mit Olivenöl geben und salzen. Bei 200 Grad etwa 45-60 Minuten im Ofen garen lassen.

Die Paprika in Streifen schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne braten.

Die Kalbsschnitzel platt klopfen und dann panieren: Die Schnitzel zuerst in geschlagenes Ei und dann in Paniermehl wälzen (Paniermehl nicht andrücken). Sofort in eine heiße Pfanne mit ausgelassenem Fett geben und etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten lassen.

Advertisements