Für 3 Portionen benötigt man:
- 1 Blumenkohl (kann man auch mit Brokkoli ersetzen)
- 150 g Shiitakepilze
- 2 Paprika
- 1 Banane
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 1 Chilischote
- 1 Stk. Ingwer
- 1 EL Honig
- Gewürze: Kurkuma (2 TL), Koriander (1 TL), Currypulver (1-2 EL), Salz, Pfeffer
Blumenkohl und Paprika waschen. Blumenkohl, Paprika und Shiitakepilze in Stücke schneiden. Die Banane in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen. Ingwer und Chilischoten klein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anrösten. Shiitakepilze dazu geben und anbraten. Mit Wasser ablöschen und das Currypulver, Kurkuma, Koriander, die Bananenscheiben und den Honig hinzugeben. Danach den Blumenkohl, die Paprika und die Kokosmilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis alles gegart ist etwa 10-30 Minuten je nach gewünschtem Härtegrad).
Lecker 😃