Gänsekeulen

Für 6 Gänsekeulen benötigt man:

  • 6 Gänsekeulen
  • 1 l Gemüsesuppe (aus Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl)
  • 2 Kartoffeln
  • 2 l Wasser

Die Gemüsesuppe pürieren. Die Gänsekeulen waschen, trockenputzen und zu der pürierten Gemüsesuppe geben. Mit ca. 2 l Wasser aufschütten (bis die Keulen bedeckt sind) und 2 kleingeschnittene Kartoffeln hintugeben. Die Gänsekeulen ca. 45 Minuten kochen.

Die Gänsekeulen aus der Suppe entnehmen, abtupfen und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Soße begießen und in dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) geben. Für ca. 1 Stunde backen und dabei immer wieder mit etwas Soße begießen.

Die Gemüsesuppe nochmals pürieren und zu den Keulen und den Beilagen servieren.

Dazu passen: Rotkohl und Kartoffelknödel

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